AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

降低AR/VR性能需求,微软提出动态的多层图形渲染技术,拆分背景层、场景层、户界面层等

虚拟现实技术

动态的多层图形渲染技术

( 2019年02月18日)计算设备的使用日益普遍,而近年来正快速发展的一个领域是虚拟现实和增强现实设备。对于VR和AR头显,要在显示设备上产生的图像可以包括能够单独渲染的多个数据层,如背景层,场景层,用户界面层。根据处理器的可用性和数据层渲染的复杂性,渲染期间的处理可能在资源,渲染时间等方面超出预算,从而导致糟糕的渲染效果,如丢帧和卡顿等等。

为了解决相关问题,微软提出了一种提供动态的多层图形渲染技术。在美国专利商标局日前公布的专利文件中,这家公司解释说:“系统可以检测与渲染帧有关的超预算条件处理,并相应地修改数据层的渲染参数值,其中所述层是帧渲染的多个数据层的其中之一。系统可以至少部分地根据渲染参数值来渲染数据层,同时可以根据渲染参数的相应值来渲染多个数据层中的一个或多个其他数据层。所述数据层的渲染参数值可以不同于一个或多个其他数据层的渲染参数相应值中的至少一个。”

简单来说,微软提出的系统可以根据设计情况来用不同的渲染参数值来动态地处理不同的数据层,从而确保设备渲染性能维持在阀值之内 。例如,可以相较于用户界面层的渲染参数值调低场景层的渲染参数值,因为用户界面层的可视性在特定情况下优于场景层。因此,系统可以降低数据层渲染的整体处理预算。

相关专利:Techniques For Providing Dynamic Multi-Layer Rendering In Graphics

名为“Techniques For Providing Dynamic Multi-Layer Rendering In Graphics”的专利是于2017年11月提交,并在日前由美国专利商标局公布。需要注意的是,这只是一份专利,仅代表微软朝这一方向进行了探索,尚不确定他们是否会或将于何时商业化相关的技术发明。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: