AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

微软新专利,用混合电池提高HoloLens续航时间

虚拟现实技术

旨在提高头戴式设备的续航能力

( 2019年02月18日)无线形态的AR和VR是未来的趋势。但正如智能手机一样,头显设备的穿戴时间受到续航能力和设备舒适性的限制。增加电池容量可以提高续航时间,但通常会降低可穿戴设备的舒适度,从而在整体上减少体验会话的持续时间。

对于这个问题,微软希望通过名为“Systems And Methods Of Head-Mounted Devices With Mixed Capacity Cells(具有混合电池容量单元的头戴式设备系统和方法)”予以解决。

根据美国专利商标局日前公布的这份专利,微软希望通过混合不同容量和不同设计样式的电池组在提高设备的整体续航能力,同时又不会过分增加头显的重量。

这家科技公司在发明文件中写道:“较小容量的电池和较大容量的电池可以电并联,并且配置成在使用期间以相等的相对速率充电和放电。例如,并联的1mAh容量第一电池和2mA容量第二电池可以以与每个电池容量成比例的不同速率进行充电和放电。 换句话说,尽管放电的标称能量不同,但第一电池和第二电池可以在相同的使用时间内各自放电50%的容量。”

相关专利:Systems And Methods Of Head-Mounted Devices With Mixed Capacity Cells

传统电池组包括多个基本上为矩形的均匀电池,而微软有意在电池组中采用不同的设计样式。他们介绍道:电池可具有一个或多个锥形。与传统电池设计相比,这种设计可实现“更符合人体工程学和/或更为平衡的电池形状”。另外,与常规电池相比,具有不同容量的电池组可带来“更有效的体积密度”。

专利“Systems And Methods Of Head-Mounted Devices With Mixed Capacity Cells(具有混合电池容量单元的头戴式设备系统和方法)”是于2017年8月提交,并于日前正式由美国专利商标局公布。需要注意的是,这仅仅只是一份专利,仅代表微软朝这一方向进行了探索,尚不确定他们是否会或将于何时商业化相关的技术发明。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: