AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

续航时间太短?英特尔为线下大空间VR提出无线充电解决方案

虚拟现实技术

于2016年11月提交的专利

( 2019年02月18日)能够自由移动是实现VR临场感的一大条件。为了实现这一目的,诸如线下体验中心等设施目前采用了所谓的VR背包,亦即用户自行携带一台能够提供强大处理能力的主机设备。但与其他移动设备一样,VR背包同样受到了续航能力的困扰。

在日前公布的一份新专利中,英特尔设想了一种导电垫,导电板或导电地板解决方案,并通过用户的鞋子,裤子或衣服将电能传输给主机系统。他们指出,可以在携带VR主机系统的用户和导电垫,导电板或导电地板之间实现一种连接技术,而所述的导电垫,导电板或导电地板可以通过“与用户服饰的连接来为VR主机系统提供电能”。

另外,英特尔提到其他形式的连接技术可以包括无线技术或射频信号技术,通过无线电力线圈或天线来接收电力并将其提供给用户携带的VR主机。

相关专利:Wireless Powered Portable Virtual Reality Headset Host System

名为“Wireless Powered Portable Virtual Reality Headset Host System(无线充能的便携式虚拟现实头显主机系统)”的发明是于2016年11月提交,并于日前由美国专利商标局公布。需要注意的是,这只是一份专利,仅代表英特尔朝这一方向进行了探索,尚不确定他们是否会或将于何时商业化相关的技术发明。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: