AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

在VR游戏《VFC》中来一场格斗挑战,助你保持健硕的身形

虚拟现实技术

VR是一种有趣又能减肥的“懒人”锻炼法

( 2018年12月25日)“外面的世界很冰冷,外面的世界很大风,我只想在屋里吃火锅,睡懒觉”…冬天是一个容易长膘的季节,因为我们都不想外出跑步或跋涉前往健身房。但没关系,能够寓“健”于乐的VR给我们带来了既好玩又能减肥的“懒人”锻炼法,尤其是强调身体运动的格斗模拟和音乐游戏等动作类别。

由L&L Studio研发的VR格斗游戏《Virtual Fighting Championship》日前进行了更新,排除了在线联机匹配机制故障,并且在单机模式中校正了Rift和WMR用户的双手位置,进一步方便在冬季胡吃海塞的你仍然能继续保持健硕的身形。

《Virtual Fighting Championship》参照了真实的格斗物理,玩家可以通过挥拳进行攻击,并排双拳进行防御。但除了单纯的攻击与格挡外,灵活的走位躲避,以及寻找挥拳空档同样十分重要。上下勾拳,曲臂格挡,小碎步,预判下蹲,左右躲闪,一定的格斗基础可以帮助你在比赛中取得优势。

游戏支持PVP双人匹配和单人格斗。在PVP模式中,玩家可以自建房间,并选择有着不同属性与技能的游戏角色,如强调物理攻击的Karl,可以释放毒气的Posion,以及能够激活电刃的Fala。

游戏伤害主要取决于攻击的位置,但同时根据玩家的挥拳速度与距离进行判断。另外,跟街机店中的“拳王”和“街霸”等格斗游戏类似,你可以进行蓄能,并等待时机释放大招。不仅如此,玩家可以使用各种手势挑衅对方,而且战胜敌人后可以跳舞庆祝,进一步嘲讽敌人。

当然,游戏目前只是作为抢先体验版,在很多方面仍有待改善,例如当敌人击中自己时的音效与画面表现不够明显,力反馈存在一定的延迟和不足等等。

《Virtual Fighting Championship》目前在Steam上的售价为48元人民币(特价促销),支持Oculus Rift,HTC Vive和WMR头显。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: