AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

一窥世嘉在1991年推出的“世界上首款全息游戏”

虚拟现实技术

kotaku

当然,技术上这些都不是真正的全息。

( 2019年01月21日)全息,这个词能够马上令人联想到震撼的科幻大片,以及相形见拙的现实世界技术,比如“复活”已逝的歌手,让其在舞台上献唱。但在1991年,世嘉将“全息术”用在了一个更为高尚的目标:创建了一款关于时间穿梭牛仔的街机游戏。当然,从技术上,这些都不是真正的全息。

名为《时间旅行者》是一款采用镭射光碟的街机游戏,而且玩起来就像《龙穴历险记》。这不无道理,因为《时间旅行者》就是由《龙穴历险记》主创Rick Dyer设计。当作品发行时,世嘉将其描述为“世界上第一款全息游戏”。

跟《龙穴历险记》类似,玩家将观看一个视频,并在正确的时机点击按钮以继续前进。这基本上是快速时间事件的早期版本。与《龙穴历险记》的手绘动画不同,《时间旅行者》采用了演员的真人录像。故事背景是一位牛仔通过时间旅行的方式来拯救太空公主。

相反,《时间旅行者》选择了光幻视来显示某种看似是全息图的画面,但实际上,这只是隐藏的CRT正在将光线反射至一块大大的曲面镜上。无论如何,它看起来非常清晰和炫酷。如果我小时候是生活在那个年代,而且手里拿着妈妈叫我去买酱油的几个钱,我一定会毫不犹豫地走进街机厅并兴奋地开玩《时间旅行者》。

但遗憾的是,要在街机的成本十分昂贵,而且诸如《格斗之王》等格斗游戏大行其道,主导了当时的街机市场。实际上,世嘉甚至将一些《时间旅行者》的街机改编成了名为《Holosseum》的全息格斗游戏。这同时是世嘉对格斗游戏的首批尝试。但同样令人感到遗憾的是,两款全息游戏都没能取得成功。不过,它们看上去确实十分酷炫。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: