AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

AR/VR有何期待,爱立信发布《2019年十大热门消费者趋势》报告

虚拟现实技术

Internet of skills将是一个重要的消费者趋势

( 2018年12月14日)爱立信消费者实验室日前发布了《10 Hot Consumer Trends 2019(2019年十大热门消费者趋势)》报告,列举了将在2019年流行起来的十大消费者趋势。

爱立信消费者实验室指出,最新版本的消费者趋势报告评估了AI,VR,5G和自动化等新兴技术的消费者看法,反映着3400万早期技术采用者的预测。

本次报告共访问了5097名用户,而他们都属于全新数字技术的早期采用者。在样品中,47%的受访者至少每周都使用数字助手,如苹果Siri,Google Assistant和亚马逊Alexa等等;31%的人每周都使用增强现实或虚拟现实技术。下面整理了其中三个与虚拟现实和增强现实有关的消费者趋势:

1. Internet of skills

在十大热门消费者趋势中,爱立信消费者实验室提出了“Internet of skills”一词。所谓的Internet of Skills是指在高速网络的支持下,远距离实时传输你的技术专长,而实现方式包含AR,VR,触觉方案和机器人等等。Internet of skills一词源于Internet of Things,亦即物联网,所以有人将Internet of skills称为“技联网”。

爱立信消费者实验室在报告中指出,Internet of skills将在2019年成为一个重要的消费者趋势。他们写道:

“随着互联网使用的增加,对物理事物理解的逐渐衰减正影响着我们所有人。当没有应用程序或屏幕滑动时,我们将不知所措,无所适从。互联网正逐步融入至物理世界,并帮助我们修复破旧的椅子,或帮助我们烹饪最好的食物。

想象一下,YouTube视频可以交互式进行个性化说明,指导你做一些从未尝试过的事情。82%的AR/VR用户认为这种类型的教学将在短短三年内成为主流。但AR和VR提供的可能性远不止于此。随着能够数字化地适应任何手头任务的指令即将可以按需提供,我们可能会看到一个完整的Internet of skills成为现实。”

如上图所示,爱立信指出60%的受访者渴望眼镜能够提供指导你修理一切的屏幕指示;而56%的人则希望通过指导性的AR体验来学习跳舞。

2. 我的数字孪生

报告同时提出了“我的数字孪生”这一趋势。爱立信指出,随着虚拟化身正变得越来越逼真,我们的数字孪生将允许我们同时出现在两个地方。根据调查,大约一半受访者希望能够通过代表自己的虚拟化身同时出现在不同地方,如办公室或学校,以及社交聚会。

AR/VR用户认为逼真的虚拟化身很快就会成为现实。超过一半的受访者认为虚拟化身将在一年内在远程会议中普遍使用,而很多人希望以这种方式使用虚拟化身。

3. 5G自动化社会

受访者对5G的期望非常高,其中32%的受访者认为VR购物将能从5G中受益,21%的人则渴望AR/VR头显的移动用例。受访者同时排列了人人都将购买的设备,第一位是AI手机,第二是自动驾驶汽车,第三和第四则为AR手机和智能眼镜。

爱立信消列举的2019十大消费者趋势如下所示:

  1. 可知觉:超过60%的虚拟助手用户认为能够理解我们情绪的设备将在三年内成为主流
  2. 智能争吵:超过65%的虚拟助手用户认为智能扬声器在三年内可以与家庭成员吵架
  3. 间谍应用:超过45%的消费者认为应用程序在偷偷地采集数据
  4. 强制同意:总是需要同意数据采集cookied令51%的消费者感到厌烦
  5. Internet of skills:查过50%的AR或VR用户希望能够提供有用虚拟指导的应用程序,眼镜和手套
  6. 零接触消费:大约一半的虚拟助手用户希望自动付费和订阅
  7. 心理肥胖:31%的消费者希望前往“心灵健身馆”来锻炼自己的思考能力
  8. Echo Me:39%的消费者希望一种能够测量碳足迹的生态环境监测系统
  9. 我的数字孪生:48%的AR或VR用户希望一个精确对应的虚拟化身
  10. 5G自动化社会:20%的智能手机用户相信5G将能进一步优化物联网设备。

完整的《10 Hot Consumer Trends 2019(2019年十大热门消费者趋势)》请访问这里。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: