AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

显示器厂商天马微电子:2021年VR/AR设备出货量将达5875万台

虚拟现实技术

这是一家供应链上游厂商

( 2018年12月07日)天马微电子股份是一家主营显示器与显示器模块设计与生产的上游厂商。他们于今天的一份“公开发行公司债券”公告中指出,根据公司的统计整理,VR和AR设备将能实现快速增长,并预计VR和AR设备出货量在2021年将能达到5875万台。

天马微电子统计整理了相关数据,并给出了各年份的统计数据及预测。具体来说,2017年VR/AR设备的出货量为836万台;2018年是1246万台;2019年预测是2340万台;2020年是3917万台,而2022年将达到5875万台。

这家供应链上游厂商表示:“根据公司统计整理, 2018年至2021年,VR和AR设备将会实现快速增长,在越来越多的领域中得到应用并逐步成熟化。到2021年,预计VR和AR设备出货量在2021年将能达到5875万台。”

他们进一步解释道,目前VR硬件产品的分辨率,刷新率,显示延迟和成像效果仍有待改进。与TFT-LCD技术相比,AMOLED技术在高像素切换效率封面具有明显优势,能够有效减少延迟时间以克服眩晕感,并已经成为VR供应链体系中不可替代的组成部分。

与此同时,他们指出主要面板厂商正在持续关注因AR推动的硅基液晶技术,高温多精矽技术等领域。天马微电子解释道:“目前硅基液晶( LCOS)技术、高温多精矽技术等AR产品的主流技术并非主流面板厂商的核心技术,但基于AR产品不可忽视的市场潜力,主要面板厂 亦在持续关注该领域。”

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: