AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

信通院发布《2018 虚拟(增强)现实白皮书》,映维网提供专业数据分析报告

虚拟现实技术

参与撰写,提供可信赖投融资数据分析

( 2019年01月23日)在今天于福州举行的“云VR融合创新产业生态峰会”上,中国信息通信研究院正式发布了《2018 虚拟(增强)现实白皮书》。本白皮书在工信部指导下,由信通院、华为和京东方联合撰写。另外,也参与了撰写,为白皮书提供了专业可信赖的AR/VR行业投融资数据分析报告。

白皮书指出,预计未来五年,变焦显示、光波导、注视点渲染、混合云渲染等将成为下一个技术发展趋势。此外,人工智能对虚拟现实的影响在逐步升高,行业内知识产权的竞争势态也日益激烈,规模化的行业应用已经浮现。

延伸阅读:《2018 虚拟(增强)现实白皮书》(点击下载)

白皮书还指出,我们虚拟现实产业发展取得较大成果,但存在多重挑战,包括技术研发缺乏针对性和原创性,缺乏技术产业化敏感力,缺少优质内容平台等。

最后,白皮书建议我国应强化技术预研和趋势判断,提高创新资源利用率,开展规模化应用试点,优化扶持政策,以实现产业级、网联式、规模性、差异化的虚拟现实普及之路。

延伸阅读:查看更多提供的AR/VR行业数据报告(点击前往)

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: