AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

Steam 1月报告:月活VR头显增加17万,Vive Pro占比首次下滑

虚拟现实技术

Oculus Rift月活跃头显约49.3万,HTC Vive约42.4万,Windows MR约9.2万,Vive Pro约2.3万,Rift DK2约1.2万。

( 2019年02月02日)日前,Valve公布了2019年1月份的“Steam硬件和软件调查”数据。数据显示,HTC Vive、Oculus Rift DK2、Vive Pro份额占比在1月份出现小幅下跌,而Oculus Rift和WMR均有增长。Oculus Rift也在Steam平台连续12个月占据最大市场份额,微软WMR保持了连续9个月的涨势。

根据2019年1月的数据,HTC Vive头显在Steam平台的市场份额减少0.20%降至40.22%,Oculus Rift DK2减少0.23%降至0.79%,Vive Pro则首次出现下滑,减少0.21%至2.6%。Oculus Rift、微软WMR则迎来增长,Rift增加0.58%至47.03%,WMR增加0.05%至8.94%。另外华为VR2占有0.01%的份额。

另外根据数据,2018年12月Steam平台月活跃VR头显占比有了较大增长,Oculus Rift增加了0.04%,达到0.43%,HTC Vive增加了0.04%,达到0.37%,Window MR增加了0.01%,达到0.08%。Vive Pro和Rift DK2保持上个月的水平,分别是0.02%和0.01%。

结合Valve官方公布的数据以及我们长期通过Steam开放API所采集的数据,建立一个数据模型,并尝试据此推算Steam平台上的VR月活头显。估计,2019年1月份Steam月活跃玩家达到了1.1亿,累计月活头显超过104万,比2018年12月份增长了17万。其中Oculus Rift月活跃头显约49.3万,HTC Vive约42.4万,Windows MR约9.2万,Vive Pro约2.3万,Rift DK2约1.2万。

延伸阅读:更多数据信息查看:数据统计专页

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: