AR资讯网_AR技术_VR增强现实新闻_vr资源下载平台

利用 AR 技术做可交互式儿童教育产品,AR 学校 Pre-A 轮融资 1000万元

增强现实技术


“AR 学校” 背后母公司大连新锐天地传媒近日宣布获得 1000 万人民币 Pre-A 轮融资,CEO 赵良华表示新一轮融资将主要用于新产品研发。

“AR 学校” 是一套利用 AR 技术,给儿童提供的交互式教育产品,目前包括图书、卡片、益智玩具等,内容覆盖自然、动物、植物、地理、历史等多方面的科普型知识。用户下载对应的 AR Magic Cards App (iOS/Android)之后,配合卡片,即可在移动端查看可交互的 AR 虚拟动画。以将 AR 技术和儿童英语教育结合的 “AR 学校之神奇语言卡” 为例,用户下载应用之后,将镜头对准恐龙卡,即可在移动设备上查看生产的 3D 恐龙动画,你可调整恐龙的大小和角度,戳一下,还可同你互动,有中英发音可选。

“AR 学校” 是新锐天地传媒推出的收款 2C 类产品,自 03年 成立,团队规模在 100 人左右,之前一直在做卡通形象设计、CG 动画等 2B 类的服务。相较其他 AR 类的产品,新锐天地传媒的优势在于,经过 10年 左右的技术积累,目前新锐天地传媒可覆盖 AR 产品的整条产业链,而一般的 AR 类产品,或多或少会将一部分工作外包出去。

据赵良华介绍,今年年 底之前,“AR 学校” 还会推出 5 款新的产品,“AR 学校之神奇语言卡” 推出两月,目前已自然售出 1 万多套。

盈利模式方面,赵良华说,市场上很多做 AR 技术的产品会通过将内容包装在自身硬件中,整体打包卖给用户,而 “AR 学校” 采用的方式是实体介质 + 数字化的内容。在赵良华看来,卡牌、书、益智玩具等实体介质,都是为了售卖基于介质之上的数字内容服务的。未来除了英语学习,还会推出比如实体的宠物狗舍,用户将设备对着实体狗舍,来养虚拟的宠物狗,售卖虚拟狗粮、狗项圈等虚拟工具,这一点同 QQ 秀类似。

将 AR 技术应用在儿童教育领域,这一点非常聪明。AR 沉浸式的体验,对于儿童来说,有足够大的吸引力,而这个学习的过程,也并非灌输式,而是游戏化的,很容易激发儿童无意识的记忆,比书本记忆更为持久。而未来,应该会看到 AR 技术在更多场景和产品中的应用。


标签: AR技术

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: